Langenharjo - PENGAJIAN UMUM dan HAUL SIMBAH MATARAM ( MUHAMMAD NUR )

PENGAJIAN UMUM dan HAUL SIMBAH MATARAM ( MUHAMMAD NUR )

Haul merupakan tradisi peringatan kematian seseorang yang diadakan setahun sekali dengan tujuan mendoakan ahli kubur agar semua amal ibadah yang dilakukannya diterima Allah sekaligus mengenang keteladanan semasa hidup dari tokoh yang diperingati tersebut.

Kegiatan haul beberapa tokoh di beberapa kota di Indonesia seringkali juga menjadi sarana wisata religi yang mengundang kedatangan banyak orang dari daerah lainnya. Haul Mbah Mataram (Muhammad Nur) dikawasan Kantor Kelurahan Langneharjo Kecamatan Kendal Kabupaten Kendal masuk agenda tahunan yang dilaksanakan setiap tahun. Mbah Mataram ( Muhammad Nur ) yang dikenal oleh masyarakat sekitar sebagai Tokoh Agama / Tokoh Perjuangan dalam menyiarkan islam di daerah Kelurahan Langenharjo.

Alhamdulillah Jum'at, 28 April 2023 bertempat di Halaman Kelurahan Langenharjo Kecamatan Kendal Panitia Haul beserta Perangkat Kelurahan Langenharjo Kecamatan Kendal mengadakan Halal Bihalal dan HAUL MBAH MATARAM (Muhammad Nur) yang dihadiri oleh Masyarakat Sekitar Kel.Langenharjo, Panitia dan Perangkat Kelurahan Langenharjo berserta Bhabinkamtibmas dan Babinsa dengan Pembicara Bp. Drs. KH. Junaedi HM (dari Pragak - Brangsong - Kendal).

Dipost : 11 Mei 2023 | Dilihat : 356